Normal view MARC view ISBD view

Harper. bioquímica ilustrada

Tipo de Material: materialTypeLabelLibro
Autor: Rodwell, Victor W.
Otros Autores: Bender, David A ; Botham, Kathleen M ; Kenelly, Peter J ; Weil, P. Anthony.
Serie: A Lange medical book.
Pié de imprenta: México : McGraw-Hill, 2016.
Edición: 30a ed.
Descripción: xii, 804 p. : cuadros, figuras.
ISBN: 9786071513687.
Otro título: Bioquímica ilustrada.
Tema(s):
Contenido: SECCIÓN I Estructuras y funciones de proteínas y enzimas 1 Bioquímica y medicina 2 Agua y pH 6 3 Aminoácidos y péptidos 4 Proteínas: determinación de la estructura primaria 5 Proteínas: ordenes de estructura superiores SECCIÓN II Enzimas: cinética, mecanismo, regulación y bioinformática 6 Proteínas: mioglobina y hemoglobina 7 Enzimas: mecanismo de acción 8 Enzimas: cinética 9 Enzimas: regulación de actividades 10 Bioinformática y biología computacional SECCIÓN III Bioenergética 11 Bioenergética: la función del ATP 12 Oxidación biológica 13 La cadena respiratoria y fosforilación oxidativa SECCIÓN IV Metabolismo de carbohidratos 14 Perspectiva general del metabolismo y el suministro de combustibles metabólicos 15 Carbohidratos importantes desde el punto de vista fisiológico 16 El ciclo del ácido cítrico: la vía central del metabolismo de carbohidratos, Lípidos y aminoácidos 17 Glucolisis y la oxidación de piruvato 18 Metabolismo del glucógeno 19 Gluconeogénesis y control de la glucosa en sangre 20 La vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosas SECCIÓN V Metabolismos de lípidos 21 Lípidos importantes desde el punto de vista fisiológico 22 Oxidación de ácidos grasos: citogénesis 23 Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides 24 Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos 25 Transporte y almacenamiento de lípidos 26 Síntesis, transporte y excreción de colesterol SECCIÓN VI Metabolismo de proteínas y aminoácidos 27 Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales desde el punto de vista nutricional 28 Catabolismo de proteínas y de nitrógeno de aminoácidos 29 Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos 30 Conversión de aminoácidos en productos especializados 31 Porfirinas y pigmentos biliares SECCIÓN VII Estructura, función y replicación de macromoléculas informacionales 32 Nucleótidos 33 Metabolismo de nucleótidos purina y pirimidina 34 Estructura y función del ácido nucleico 35 Organización, replicación y reparación del DNA 36 Síntesis, procesamiento y modificación del RNA 37 Síntesis de proteína y el código genético 38 Regulación de la expresión de gen 39 Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica SECCIÓN VIII Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular 40 Membranas: estructura y función 41 La diversidad del sistema endocrino 42 Acción hormonal y transducción de serial SECCIÓN IX Temas especiales 43 Nutrition, digestión y absorción 44 Micronutrientes: vitaminas y minerales 45 Radicales libres y nutrientes antioxidantes 46 Glucoproteínas 47 Metabolismo de los xenobióticos 48 Bioquímica clínica SECCIÓN X Temas especiales 49 Tráfico y distribución intracelulares de proteínas 50 La matriz extracelular 51 Musculo y citoesqueleto 52 Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas 53 Eritrocitos 54 Leucocitos SECCIÓN XI Temas especiales 55 Hemostasia y trombosis 56 Cáncer: una perspectiva general 57 Historias de caso bioquímicas 58 Bioquímica del envejecimiento
Resumen: Bioquímica ilustrada presenta una revisión clara y concreta de los aspectos fundamentales de la bioquímica que todo estudiante debe entender para tener éxito en la escuela de la medicina.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
Libro General Libro General Biblioteca de Medicina
Colección General 612.015 R63h (Browse shelf) Ej.1 Available M02521
Libro General Libro General Biblioteca de Medicina
Colección General 612.015 R63h (Browse shelf) Ej.2 Available M02553
Libro General Libro General Biblioteca de Medicina
Colección General 612.015 R63h (Browse shelf) Ej.3 Available M02588
Libro General Libro General Biblioteca de Medicina
Colección General 612.015 R63h (Browse shelf) Ej.4 Available M02596
Libro General Libro General Biblioteca de Medicina
Colección General 612.015 R63h (Browse shelf) Ej.5 Available M02597
Libro General Libro General Biblioteca de Medicina
Colección General 612.015 R63h (Browse shelf) Ej.6 Available M02599
Libro General Libro General Biblioteca de Medicina
Colección General 612.015 R63h (Browse shelf) Ej.7 Available M02605
Total holds: 0

Contiene Índice, Banco de Respuestas y Siglario.

SECCIÓN I Estructuras y funciones de proteínas y enzimas

1 Bioquímica y medicina
2 Agua y pH 6
3 Aminoácidos y péptidos
4 Proteínas: determinación de la estructura primaria
5 Proteínas: ordenes de estructura superiores

SECCIÓN II Enzimas: cinética, mecanismo, regulación y bioinformática

6 Proteínas: mioglobina y hemoglobina
7 Enzimas: mecanismo de acción
8 Enzimas: cinética
9 Enzimas: regulación de actividades
10 Bioinformática y biología computacional

SECCIÓN III Bioenergética

11 Bioenergética: la función del ATP
12 Oxidación biológica
13 La cadena respiratoria y fosforilación oxidativa

SECCIÓN IV Metabolismo de carbohidratos

14 Perspectiva general del metabolismo y el suministro de combustibles metabólicos
15 Carbohidratos importantes desde el punto de vista fisiológico
16 El ciclo del ácido cítrico: la vía central del metabolismo de carbohidratos, Lípidos y aminoácidos
17 Glucolisis y la oxidación de piruvato
18 Metabolismo del glucógeno
19 Gluconeogénesis y control de la glucosa en sangre
20 La vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosas


SECCIÓN V Metabolismos de lípidos

21 Lípidos importantes desde el punto de vista fisiológico
22 Oxidación de ácidos grasos: citogénesis
23 Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides
24 Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos
25 Transporte y almacenamiento de lípidos
26 Síntesis, transporte y excreción de colesterol

SECCIÓN VI Metabolismo de proteínas y aminoácidos

27 Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales desde el punto de vista nutricional
28 Catabolismo de proteínas y de nitrógeno de aminoácidos
29 Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos
30 Conversión de aminoácidos en productos especializados
31 Porfirinas y pigmentos biliares

SECCIÓN VII Estructura, función y replicación de macromoléculas informacionales

32 Nucleótidos
33 Metabolismo de nucleótidos purina y pirimidina
34 Estructura y función del ácido nucleico
35 Organización, replicación y reparación del DNA
36 Síntesis, procesamiento y modificación del RNA
37 Síntesis de proteína y el código genético
38 Regulación de la expresión de gen
39 Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica

SECCIÓN VIII Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular

40 Membranas: estructura y función
41 La diversidad del sistema endocrino
42 Acción hormonal y transducción de serial

SECCIÓN IX Temas especiales

43 Nutrition, digestión y absorción
44 Micronutrientes: vitaminas y minerales
45 Radicales libres y nutrientes antioxidantes
46 Glucoproteínas
47 Metabolismo de los xenobióticos
48 Bioquímica clínica

SECCIÓN X Temas especiales

49 Tráfico y distribución intracelulares de proteínas
50 La matriz extracelular
51 Musculo y citoesqueleto
52 Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas
53 Eritrocitos
54 Leucocitos

SECCIÓN XI Temas especiales

55 Hemostasia y trombosis
56 Cáncer: una perspectiva general
57 Historias de caso bioquímicas
58 Bioquímica del envejecimiento

Bioquímica ilustrada presenta una revisión clara y concreta de los aspectos fundamentales de la bioquímica que todo estudiante debe entender para tener éxito en la escuela de la medicina.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Universidad Militar Nueva Granada
Carrera 11 101 80 | Bogotá - Colombia

Conmutador: (57+1) 650 0000 - 634 3200
Linea Atención Nacional 018000111019
Linea Atención Bogotá 2153347
Lunes a viernes 8:00 a.m. - 6:00p.m